Ушла в туман... осеннее всем ёжикам в тумане посвя

Ушла в туман... вернусь нескоро.
Не забывайте, что "в сети".
Пишите, в лужу монитора
Кисть осторожно опустив.
Дождями шрифт перебирайте.
Сойдёт verdana… всё одно…
Я вижу площадь и распятье
За остывающим стеклом.
Я вижу: толпы богомольцев
Ведут себя на божий суд.
Мне ж всё твердили: успокойся!
Чужие в секту унесут!
Мне говорили: всё в порядке,
Не исчерпать чужих судеб.
И за шурпой в твоей тетрадке
Нет ничего. Один лишь блеф.
Но я же слышу: дышит город
Неотвратимостью минут,
Раскрашивая мониторы
В цвет пёстрых мыслей, -
Бос...
Обут…
Раздавлен слякоти укором,
Воспрянувший из стольких драм…
И там, за далью, – вот умора! –
Сидишь и ты, попав в туман.
Сидишь, молчишь... и "фифти-фифти"-
Сор лишних слов томишь в горсти.
Но осень... смог... и мне не выйти,
Героя пьесы не спасти...


Рецензии