Колыбельная для взрослых

В небе звёздочки сияют,
Сторожит покой Луна.
Люди спят и бед не знают;
Слаще жизнь в пространстве сна.

Здесь всегда почти суббота,
Здесь доделана работа.
Этот день: "Прощай",
Этот день: "Good bye".

Завтра нам вновь обещает:
Новый день и новый сказ.
Но сейчас ночь тихо шепчет;
Тишины слышен рассказ.

В том рассказе — всё суббота,
В нём — доделана работа.
Поскорей, давай:
Глазки закрывай.

Пусть тебя крепко обнимет:
Сладостный покой.
Пусть тебя не беспокоят
В час этот ночной.

Смотри сон — пришла суббота;
Вся доделана работа.
Будни злые, ай;
К вам шепчу: "Good bye".


Рецензии