571. День укорочен и в освещении сером...

День укорочен и в освещении сером
Ясные дни, почитай, реже раза в неделю.
Снег караванами туч посылает север,
Только укладку его разучились делать.

Месят машины грязь и бросают в стёкла,
Часто мелькают дворников чёрные стрелки,
Все бесполезно - мир остаётся блёклым
И незнакомцев взгляды в обидке мелкой.

Это, пожалуй, самый смурной период.
Дал бы мороз - какое-то облегчение ...
Не покидать диван, если б возможно было...
Самое время запретов на перемещения.

Чуни, толстовка и чай в толстостенной кружке,
Кошка глядит с подозреньем на хруст галетой.
С "выключенным заокном" настроение лучше,
А декабрист в наряд клоунский разодетый,

Он же бразилец и память свою о лете
Не потерял от скитания по чужбине.
И как бретёр за сезонный намёк о смерти
Бросил огнём цветов в хмурый лик уныния.

Кто бы приободрил… А он - просто кактус!
Чуть с сумашедшинкой, тут-то - нельзя как кстати!
И исторически никак не связанный казус…
Схожи названиями и поступком отчасти...


Рецензии