Уже слетели эполеты...

Уже слетели эполеты.
История предрешена.
О, где вы, юные кадеты?
Кто ваши помнит имена?

Давно не мчатся эскадроны,
Но кровь по венам горяча.
На злато Иверской иконы
Ложится тень от кумача.

Нам нет прощения во веки
За это: "Шашки наголо!"
Осиротело на рассвете
Без Бога Царское село.

На эшафот кровавой сворой
Ведут Россию под уздцы.
И отвергают нынче Бога
Победоносные слепцы.

О, сколько дуло над Россией
Всеобжигающих ветров
И так же, как и эполеты,
Слетало множество голов.

И не унять кровавой драмы.
Год восемнадцатый вокруг.
Стоит, как узник перед казнью
Многострадальный Петербург.

Кровавый миг творит эпоха
И заменяет тронный зал
Для окончательного вздоха
Собой Ипатьевский подвал.

Куда, куда отсюда деться?
Сметает век людей вокруг!
Насквозь простреленное сердце.
Икона падает из рук...


15.11.2021.


Рецензии