Скромный подарок

День за днём проходит год,
День рождения грядёт.
Этот день бывает яркий,
Дарят нам всегда подарки.
Дарят всё, что под рукой,
Чтоб подарок был крутой.
А ещё, вы мне поверьте,
Кое что в большом конверте.
А, вот, Павлу Кузьмичу,
Я ещё сказать хочу,
Подарили «Попугая»
Из подсолнечного края.
Чтоб Кузьмич забыл болезни,
С «Попугаем» жить полезней.
Клетку прямиком на стол,
В телевизоре – футбол.
«Попугай» клювик раскрыл,
Футболистов всех покрыл.
Кривые ноги, все мазилы,
Вы играете в пол силы.
Ориентир у вас плохой,
Мяч летает по кривой.
Гости разом обомлели,
Заметались, зашумели:
Это что за чудеса?
И откуда голоса?
«Попугай» сказал им так:
-Попка вовсе не дурак.
Вы сидели и всё съели,
Убирайтесь вон отселе!
 
                Ноябрь 2021


Рецензии