Размышление о жизни

Что наша жизнь — подобие реки,
Течёт она в одном лишь направлении.
Уходят годы, лучшие деньки,
И нет дороги для возврата, к сожалению.

Что наша жизнь — мгновение одно,
Дарованное нам одним Всевышним,
Другого нам мгновенья не дано,
Об этом помнить никогда не лишне.

Что наша жизнь — подобие реки:
И заводи в ней есть, и есть стремнины,
Встречаются порою топляки,
Как от войны оставшиеся мины.

Что наша жизнь — мгновение одно.
И хочется прожить его прекрасно,
Но это ведь не каждому дано,
Дай Бог прожить его нам не напрасно.

2001 год, Петрозаводск


Рецензии