Сделал человек предмет

Сделал человек предмет,
А названия-то нет!
Думал, думал, выбирал,
Наконец, предмет назвал!

Сделал для еды предмет,
Чтобы кушать им обед!
Думал, думал, выбирал,
Ложкой он предмет назвал!

Сделал для еды предмет,
Чтобы резать мог он хлеб!
Думал, думал, выбирал
И предмет ножом назвал!

Сделал для еды предмет,
Из чего он ест обед.
Думал, думал, выбирал
И тарелкою назвал!

Сделал для еды предмет,
То, в чём варится обед.
Думал, думал, выбирал
И кастрюлею назвал!

Сделал для еды предмет,
То, в чём жарится обед.
Думал, думал, выбирал-
Сковородкою назвал!

После сделал он предмет,
Чтоб не портился обед.
Думал, думал, выбирал,
Холодильником назвал!

Ещё много самых разных
Он предметов изобрёл,
Всем названия придумал;
С ними стал уютней дом!


Рецензии