Мы победу сами не ковали...

Мы победу сами не ковали,
Потому что были слишком молоды,
Но всю тяжесть этих лет познали,
Так как жили в нищете и голоде.

Мы в атаку сами не ходили,
Грудью амбразур не закрывали,
Но следов войны не позабыли,
Нас они от детства оторвали.

У станка мы сами не стояли,
Не сажали в поле хлеб победы,
Но мы помним, как ночей не спали,
Как трудились матери и деды.

Разрешите предложить вам тост
За советского простого человека,
Что поднявшись в сорок первом в полный рост,
Уничтожил в схватке гидру века.

09.05.1980, Петрозаводск


Рецензии