Разум все же убедил

Бросая взгляд свой увлечённый
На буйство моря предо мной
И видом сим заворожённый               
Я шёл на звук тот штормовой.

С рассудком споря в те минуты
Как с человеком мне родным,
Что говорил мне:  Волны путы
Утащат в воду молодым.

Коль ты решишь в них искупаться
Меня, не слушая в себе.
Ведь в жизни этой может статься
Поэт сей сгинет в той воде.

И мир тебя, как всех забудет
Тех безрассудных в жизни сей,
А ты ему сегодня нужен 
С душою доброю своей.

Вот потому, пришло решенье
Внять этим разума словам,
Хоть бередило меня рвенье
Нырнуть в пучину эту там.

15.11.2021 17:41


Рецензии