Ваза

Ты ушёл.
Я осталась одна.
На столе - стеклянная ваза,
Она также пуста,
Но цела.
Она тоже поймёт,
Но не сразу.

Для неё срезали цветы,
Заменяли воздух водой,
Она тоже слышала: «ты»
И однажды стала «родной».

Ее так трясло от тишины,
В каждом блике читалось: «стой!»
Постепенно падала пыль,
Заменяя воду собой…

Словно ночь к ней подкралась тень
В один солнечный зимний день.

Ничего не могла изменить,
Ничего не хотела сказать,
Ее также пытались спасти,
Она тоже училась прощать.

Тихой поступью
(Чтобы не будить)
К ней однажды пришёл человек,
Научивший ее любить,
Ничего не прося взамен.

И напротив меня
(Как сон)
Ожила стеклянная ваза,
Она тоже чувствует: «он»
И не может закончить фразу.

24.10


Рецензии