Церквушки

Прячет туман ноябрьскую серость,
ЗЕмлю укрыв пеленой из обмана,
Обнял дороги, дома и деревья -
Лишь звон колокольный спасёт от дурмана.

Чтобы спокойным был автопробег,
Не затуманила разум погода,
Церквушки стоят, как оберег,
Безмолвно молясь о жизни народа.

Звук колокольный слышен вдали -
Напоминанье о жизни земной.
Храмы повсюду для того возвели,
Чтоб домой человек возвращался живой.


Рецензии