Явление

Где я искал? В болотах чувств,
в телах с отрыжкой пошлости,
в одном из греческих искусств,
скрывавшем каплю подлости,

в глубинах тайн чужой души
и в детском удивлении.
Я умолял лишь не спешить
открыть мне суть явления.

Оно пришло! Как мимолёт -
внезапно, жгуче, праведно.
Не спрашивает и не зовёт,
сердца прессуя намертво.

Оно не дышит, но живёт,
пока мы вместе дышим.
Вокруг безжалостный народ
ждёт проявлений свыше.


Рецензии