Чтоб слышались песни над русским полем

Что ищет душа в этом крае далёком?
Кто манит её в межзвёздный простор?
Быть может она как звезда одинока?
Как мотылёк летит на костёр?

Быть может она вся в поисках счастья?
И хочет вернуться в Эдемский сад?
И ей не страшны любые ненастья…
Быть может злой демон уготовил ей ад?

Но, рвётся душа постоянно на волю,
Любовью, как пламенем, всех хочет объять.
Чтоб слышались песни над русским полем,
Чтоб Русь христианская смогла устоять.

Ведь вороги снова стоят у границы,
Собрав по Европе полчища орд.
Забыли историю, хотят снова биться…
Грядёт испытание, очнись мой народ.

14-15 ноября 2021 г.


Рецензии