Осторожное добро

Осторожно к людям нужно добрым быть.
И с опаской дар своей души дарить.
Благодетеля сначала на руках носить
Будут. И хвалить, превозносить. И льстить.

А потом - уже привычка зажигает, словно спичка,
Безразличья сытого густой и едкий дым.
Благодарными уж быть мы не хотим.
Посылаем к чёрту филантропа на кулички...

Подавайте нам, кричим, жирней пирог!
Нам подачка - ваша жвачка - уж не впрок!
Не хотите? Не дадите? Да вы, сударь, жлоб!
Кулаком святейшим получайте тогда в лоб!


Рецензии