На небе воркуют счастливые звездды Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ

НА НЕБЕ ВОРКУЮТ СЧАСТЛИВЫЕ ЗВЕЗДЫ
ПОДБОРКА СТИХОВ 2379



   .   .   .

На небе
воркуют счастливые звезды
как голуби
и мы на земле
очень редко
но любим друг друга
а не просто проходим
куда-нибудь мимо
в глухой тишине
где обычно
лишь кашляет ветер
и желтые пальцы луны
молча гладят
дома и деревья
и наши холодные лица.





   .   .   .

И в жизни должен быть
какой-то огонек
чтобы к нему стремиться
днем и ночью
так мотылек
летит на свет неутомимо
и может в этом
счастье для него
а кто-то любит
собирать цветы
играя что они - девчонки
и ветер так волнует
ранним утром
их розовые лепестки
а третий любит
облака и небо
и рад смотреть на них
всю свою жизнь
забыв о том
что где-то существуют
дома деревья
люди и земля.






   .   .   .

И кем бы я был
если б тайно родился
в каком-нибудь
чудном
придуманном мире
наверное гномом
тем который
носил бы мешки
своих новых сокровищ
в пещеру
в дремучем лесу
великаном
мне просто не быть
и разбойником
быть не хочу
вот любовником
нежным
который встречает
красавиц
на чудесной поляне
в лесу
это сладко
им стать
и пока вокруг
феи танцуют
ты ласкаешь одну
из их девичьей стаи
так жарко
что к тебе
летят звезды
с высокого
темного неба
и глядит молчаливо
с красивого облака
на эти ласки
очень старый
задумчивый бог.




   .   .   .
И там где кончается жизнь
там ворота стоят золотые
прямо в вечность
и их распахнет великан
и ты станешь свободным
и гномы проводят тебя
за околицу мира
где и нет ничего
ни земли и ни неба
только синий туман
в нем планеты летают
и за ними далекие звезды
горят в темноте.



  .   .   .
И там и тут
в огромном этом мире
поляны красоты
или покоя
дома растут
как белые грибы
и шляпками порою
подпирают небо
а иногда
так прячутся
в лесах дремучих
что их не увидать
издалека
и если подойдешь
откроешь двери
то там внутри
такая тишина
как будто это
новая страна
где вот никто еще
и не родился
и все боятся
просто жить на свете
и ни о чем
не думать никогда.



   .    .    .
И над тобой опять
пустое небо
и в нем опять
пустые облака
и пусто на земле
вокруг тебя
как будто все ушли
в другие страны
и больше
не вернутся никогда
и мир останется
пустым стаканом
который выпил бог
в холодном ноябре
как раз тогда
когда ты и родился.


Рецензии