Геройство

Не стоит пасовать, когда нам трудно,
Нельзя идти в атаку с горяча.
Храбриться не подумав — безрассудно,
Зачем рубить всем головы с плеча.

Пожертвовать собой, за так — нелепо,
Героя строить и идти на риск.
Не страшно, даже если рухнет небо,
Не стоит жизнь менять на обелиск.

Нет ничего дороже твоей жизни,
Естественный инстинкт при этом, страх.
Запустит для защиты механизмы,
Держи ту ситуацию в руках.

Не врать себе и станет всё понятно,
Придаст запас возможностей и сил.
Беспечность нас карает беспощадно,
И станет жизнь и мир, тогда немил.

Отбрось всю шелуху и маскировку,
Не верь, кто скажет, что ему легко.
Лишь с опытом улучшится сноровка,
Подняться сможешь в жизни высоко.

Иллюзия, обман в геройских фильмах,
Победа, что дарована судьбой.
Без горечи потерь, не станет былью,
В тяжёлый миг победа над собой.

В боях суровых, в нестерпимой боли,
Без лозунгов, один лишь верный путь.
Порою нужно съесть три пуда соли,
Достигнуть цель, познав у жизни суть.

Придёт победа к сильным и достойным,
Геройство, храбрость не боится слёз.
Достанется настырным, умным, стойким,
Реальность без иллюзии и грёз.

15.11.2021 г.                АС


Рецензии