Чего хотят они хоть сами знают?

Чего хотят они хоть сами знают?
Собрались всем гуртом на одного.
Страшилками нас разными пугают,
Хоть испугать не могут никого.

Поскольку сами больше всех боятся,
Как бы чего ни выкинул народ,
Но он уже устал над всем смеяться,
Какой толк в клоунаде не поймёт.

Во что нам верить, а во что не верить,
Никак без них не разобраться нам.
Хотят закрыть все перед нами двери,
Да только это им не по зубам.

Нельзя заслон поставить всей природе.
Вода, где хочешь, дырочку найдёт.
Как на Канарах вдруг вулкан забродит,
И ярко-красной массой потечёт.

Сметая всё, что строили, в чём жили,
Что на пути попалось, всё горит.
Вдруг кадры революции ожили,
Для тех, кто любит делать умный вид,

Считая остальных всех дураками,
Их только очень мало среди нас.
По волчьи выть, так будешь жить с волками,
Хоть каждый день крестись в иконостас.

Ноябрь 2021


Рецензии