Разоделся как щегол

Разоделся как щегол, ну здоров!
Что нарядный-то такой, старина?
Мы с тобой в последний раз на Покров
православного попили вина,

а чуть раньше - в Первомай на углу,
где потом нас повязали менты.
Ты с самим собой, по виду, в ладу.
Не могу себе позволить, как ты.

Здесь у нас обычно - скоро зима!
Как противиться? - извечный вопрос.
Приложить я не умею ума,
как тверезому осилить мороз.

Мне бы тоже приодеться в шмотьё,
чтобы тело обвивали шелка,
как твоё, что уж давно не твоё.
Знаю, что я не созревший пока.

Как созрею по зиме, по весне,
детским прозвищем тебя позову -
снова свидимся с тобою во сне
или, может, в облаках наяву.


Рецензии