Лежал Ваня на печи...

Лежал Ваня на печи,
Ел сухие калачи,
Ну, а в это время бесы,
Делали свои замесы.

Разобрали Ванькин дом,
Испоганили кругом,
Растащили калачи,
Тошно стало на печи.

Вот с печи Иван слезает,
Ковш c водою выпивает,
За уздцы коня берет,
Меч, кольчугу достает.

Говорит:"Пойду на поле,
Погоняю бесов вволю,
Что-то тошно стало мне,
Залежался на спине!"

Бесов в поле он гоняет,
Русь от мразей защищает,
Кого стрелами кладет,
А кого мечем сечет.

Бесы воют и скулят,
И лукаво говорят:
"Отдадим тебе все злато,
Прекрати, Иван, расплату!"

Говорит Иван бесам:
"Злато я возьму и сам,
Все мое ведь, не чужое,
Здесь добытое, родное.

А вас, бесов, скину в ад,
Где царит жара и смрад,
Будете в котлах вариться,
И Русь Святая возродится!"

04.12.12.Москва
00:00


Рецензии