Рябина, рябинушка

         
Опять усыпана рябина гроздьями
Протягивает ветки прямо мне в окно,
Рябина алая – примета осени
Известна на миру давным  давно.

Плоды на дереве пучками горькими
Висят, как бусинки среди осеннее желтизны,
Алеют ярко и до мороза - стойкие,
Спасают птиц от голода до зимушки-зимы!

В лесу и в парках и в садах по осени
Желтеют листья, вьется листопад,
И лишь рябины красной ягод россыпи
Всё украшают, как уральский виноград.

У ягод этих вкус рябиновый,
Здоровью - помощь, красоте – нектар!
Рябиновая гроздь и цвет рубиновый,
Краса земная и природы дар!


Рецензии