Я твоей красотой - на любовь обречён

Когда снег упадёт, укрывая траву,
И замёрзшие звёзды зажгутся в ночи,
Лишь тебя я в мечтах в этот час позову,
К моему просто сердцу нашла ты ключи.

Где-то там над тобой, плывёт плавно Луна
В океане чернильных, бескрайних небес
И я понял, что ты мне безумно нужна,
Мне же хочется счастья, любви и чудес.

Я же знал о тебе из загадочных снов,
Видел образ я твой на полотнах картин!
И немало прочёл в книгах трепетных слов...
И поэтому здесь до сих пор я один.

Да и ты, верю я, этой ночью одна,
Потому что тебя я найти не сумел,
Ту, которая ждёт уж давно у окна,
Ту, которую я бы любовью согрел.

И потом пусть приходят сюда холода
Или землю укроет ночной снегопад,
Быть хочу, околдован тобой навсегда
Каждый день, ощущая твой пристальный взгляд.

Каждый день, поражаясь твоей красоте
Чтобы видеть блеск звёзд в глубине твоих глаз!
Как же хочется мне прикоснуться к мечте
И найти для тебя много ласковых фраз.

Моя жизнь как растрата недолгих минут
(В суете будних дней время быстро течёт),
А любовь и весну все, конечно же, ждут.
Я твоей красотой - на любовь обречён.


Рецензии
Словно ода любви, это стихотворение наполнено нежными чувствами!
Очень красиво, Владимир!
С теплом - Диля.

Диля Канбекова   30.11.2021 23:31     Заявить о нарушении
Диля, благодарю за понимание!
С душевным теплом, Владимир.

Владимир Уткин   01.12.2021 08:14   Заявить о нарушении