Мечты

Ты скажи мне, дядька грозный,
Кто ты и зачем чудишь,
Зажигаешь ночью звезды,
Днем же солнышком палишь?

Пусть бы уж оно горело
Ночью также, как и днем;
Почему тебе приспело
Так легко играть с огнем?

Пусть бы все светило сразу-
Звезды, солнце над луной,
И хотя б от раза к разу
Был бы слышен голос твой.

Знаю, что на это скажешь,
Что того не может быть;
Солнце к ночи не привяжешь
И земле надо остыть.

как же вечер, как же утро?
Нам без них не жить никак;
Дядька поступает мудро-
Днем работа, ночь пустяк.

Там вечерние прогулки,
Томны вздохи под луной
И в мечтаньях переулки,
Между звезд, само собой.

Утром кофе нас разбудит,
Встрече с солнцем буду рад;
День отменно начат будет,
Вечером планет парад.

Вот и ночь и сон здоровый,
В небе звездочки с луной,
Завтра все начнется снова,
Так взрослеем мы душой. 


Рецензии