Две точки

Две точки на поверхности земли:
рожденье,.. смерть... А между ними - мы
стремлений и следов вплетаем эхо
в судьбу на долю выпавшего века.

От сих до сих не измеряйте взглядом.
От сих до сих - не век и не верста -
звучат шаги идущих с нами рядом,
ложась на целомудрие листа.

Жизнь, пронесётся мысль "Что это было?
Нет шанса вдруг очнуться ото сна..."
О, как же ты меня в себя влюбила
с благословенья Божьего перста!..

Пока ещё ему шаги созвучны,
пока ещё тепла моя тропа,
прошу: узор своим дыханьем звучным
плети, непостижимая судьба!


Рецензии