Псалом 101

Господи! Услышь мою молитву,
Вопль мой да придет к Тебе, Творец.
Не скрывай лицо Своё в день скорби
Ухо приклони ко мне, Отец!

В день, когда зову к Тебе смиренно
Скоро, Господи, услышь меня.
Ибо дни мои, как дым, исчезли.
Обожжен я, словно головня.

Сердце в скорби, как трава, иссохло.
Всякий день враги меня клянут.
Нечестивые шумят, злословят,
Издеваются и злобствуют.

Всё смешалось - питие и слезы,
Пепел - вместо хлеба мне еда.
Ты вознес меня, Господь всесильный, -
И низверг с высот. Беда, беда!

Смилуйся, великий, над Сионом
И помилуй, Господи, Его.
О, восстань! Призри на землю с трона,
Ибо время милости пришло.


Рецензии