Крадёт меня душистая полынь

авторы - Виктор Власов и Анна Грустливая (2/2)
запись песни https://youtu.be/J1G1MWKgEFE

***
Крадёт меня душистая полынь
Полей цветеньем, ветром без остатка.
Я ухожу корнями в глубь твердынь
Моей России, и прозренье сладко,

Что небо бирюзой меня хранит,
Что я любим и что беспечность лета
Не зимний холод губит, а гранит
Людских сердец из каменного века.

Крадет меня душистая полынь.
Я оттого, наверное, беспечен,
Что мне доступен мир первопричин,
В котором становлюсь я человечен.

2006


Рецензии
Замечательное стихотворение. Чем мудрее люди, тем они доступнее и человечнее. Спасибо, Аня.

Ольга Евтушенко 4   14.12.2021 06:36     Заявить о нарушении