Маленький воин

Возле дома маленькая речка.
Нет, скорее просто ручеёк.
По весне – игривый, быстротечный,
Летом же – воды в нём на глоток.

Если вдруг дожди стеной нахлынут,
Снова русло полно до краёв.
Оживит весеннюю картину
Вновь рождённый водяной поток.

Зашумят и понесутся волны,
Унося проблемы жизни прочь.
Небывалой радостью наполнен
День рождённый, победивший ночь.

Я смотрю и восхищаюсь силой
Этого отважного бойца.
Трудно, тяжело, а он игривый,
Не теряет своего лица.

Жажда жить во что бы то ни стало,
Преодолевая тупики,
В ручейке моём берёт начало.
Будем жить, проблемам вопреки!
Ноябрь 2021г.


Рецензии
Замечательные слова "Будем жить проблемам вопреки" Вот что вы увидеть смогли
в ручейке. Спасибо!

Борис Сазонов   08.04.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.

Надежда Шаферова   08.04.2022 16:32   Заявить о нарушении
маленькие ручейки - боевитые,
а большие реки - смертельные.

Александр Костюхин   29.01.2023 16:41   Заявить о нарушении