Будто бы Боги забыли

Будто бы Боги забыли
Следовать планам своим,
На самотек все пустили.
Наши столкнулись миры.

Ты для меня необычный,
Я для тебя холодна.
Пресытился жизнью столичной,
А мне не хватает тепла.

На пляже, где хохотом детским
Перекрывают прибой,
Одним замечанием дерзким
Взгляды скрестили с тобой.

От искры той яркое пламя
Грозило спалить нас до тла.
Пощады, скажу не лукавя,
Я не просила тогда.

Себя представляла былинкой,
Летящей судьбе вопреки,
Тебя – своей половинкой,
Достойным ума и руки.

Но нас отрезвила реальность:
Привычной рутиною дел
Вернулась на крУги нормальность,
Которой никто не хотел.

А Боги на пляж наш вернулись
Пепел костра подмести.
На прежние оси качнулись
Наши с тобою миры.

Осколком ракушки в подошве
Впивается наглая мысль:
Мало чего хочу больше -
С тобою связать свою жизнь.


Рецензии