Моё, ещё одно, кредо

   
Я не рисуюсь пред самим собой,
Вполне довольный собственной судьбой:
Кропаю вирши, лёжа на боку,
Под стать себе – хмельному дураку.

А что сказать – не ведаю и сам,
Перо своё мне дарит Мопассан.
Оно копьём легко несётся в ход –
И солидарен  с этим Дон Кихот.

Когда меня зовут за далью даль,
На зов мой откликается Стендаль.
А помощь предлагает мне Левша –
Не принимает гордая душа.

Я не рисуюсь пред самим собой,
Вполне довольный  собственной судьбой,
Свой путь верстаю, лёжа на боку,
Чем прогоняю серую тоску.

15.11.2021


Рецензии