Из цикла Covid-19

ЖИТЕЙСКИЙ ЧИХ

Мы лечимся от пандемии наспех,
Сопротивляясь жуткому концу.
Житейский чих и благородный насморк
Нам добавляют пурпуру к лицу.

Хвороба века, подбираясь к носу,
Как польский пан к тамбовским мужикам,
Нас учит европейскому прононсу,
Дневному сну и кружевным платкам.

Болезнь пришла, хорошего в ней мало:
Глаза блестят, румянец на щеках.
Никто не знает, где ее начало,
Зато все знают, что такое страх.

Так и живем: привиты - не привиты,
Страдаем и валяем дурака.
Одним мерещится в больнице "дольче вита",
Другие верят: вирус на века.


Рецензии