Правда

                ***
Закоренелый холостяк,
Что сватан был сто раз напрасно,
Вести себя способен так
До первой женщины прекрасной.

Ортодоксальный коммунист,
Сторонник равенства и братства,
Уже не тот идеалист,
Когда накоплено богатство.

А феминисток тесный круг
Враз разорвёт одна причина-
Когда на горизонте вдруг
Достойный видится мужчина.

А атеист, что верит в разум
Людей, прогресс и интернет,
Прозреет полностью и сразу
От мысли той, что  Бога нет,
Если у лайнера шасси
Заклинило в конце полёта,
И шепчет: «Господи, спаси!!!»,
С лица стирая капли пота.


Рецензии