С утра гуляют сквозняки

Моя расстроена гитара.
Не так звучит её струна.
Она от бренности устала.
Испил я бедную до дна.

Да и со мною ныне что-то.
В душе, как будто бы сквозняк.
И впереди одно болото,
И жизни смысл давно иссяк.

Лежу, залечиваю раны.
Их возраст видно обнажил.
Уйти в поля бы вновь, нирвану,
Я там душою бы ожил.

Сегодня зябко мне в квартире.
С утра гуляют сквозняки.
Куда податься бедной лире?
Никак не пишутся стихи.

Иду я в прошлое стихами
И силы чувствую прилив.
В руках несу поэта знамя,
А это значит, лирой жив…
                2021 г.


Рецензии