Я в подоле - вчерашние и сегодняшние...

Стоит мой дед, как наблюдатель!
Бабка кормит - кур, гусей, уток...
Корова - пасется...
Дед наслаждается...  Все, вернется!

Куры наелись - в сад!
Там, есть кому, погонять!
Утки и гуси - купаться...
Ручей за садом, а там, и речка...

Звонко булькает родник...
Прозрачный, холодный - дед привык!
Я привыкаю - руки горят," такой холодный"!
"Доброе утро", - дед сказал.

"Доброе"- отвечаю, - "за яблоками"?
Выбирать! Глаза наверх - "не рвать"!
"Самые мягкие - выдала яблонька,
А ты вчерашние не собрала - не странно ли"?

Дед в руках, несет! 
Я в подоле - вчерашние и сегодняшние...
Нужно о норме - не забывать!
Такие вкусные - дед умеет, их выбирать!

-Травы не мни - не скошенные...- это дед, обучал...
-Послушаюсь!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии