Я твой взгляд прочитаю

Я твой взгляд прочитаю...
Кто мне сможет помочь?
Я твой взгляд пролистаю
И поможет... мне ночь!

И поможет! мне дождь...
И озябший вдруг ветер -
В мире где ты не ждёшь?
Но ищу я - ответы!..

В мире том без привета
Первый падает снег...
Отгорело - нам лето?
Зима рвётся в разбег!

Мой смешной вдаль побег:
От тоски... от печали -
В опустевший вдруг век,
Где нас липы венчали...

Там нас звёзды качали
На горячих руках...
Паруса в небо мчали,
Забывая - свой страх!

Почему... Всё не так?..
Где незрячи тропинки,
Я читаю твой взгляд,
Когда плачут...

                Снежинки...


2018 год


Рецензии