Из леса нет выхода

Хожу кругами, по кругу,
Это «фокус правой ноги».
Кажется, повернул к югу
От изначальной тропы.

Парочка красных ягод,
Червивый, гниющий гриб,
Ансамбль зелёных пагод,
Ветка рисует нимб.

Колючая ветка — венец,
Я сделал его сам себе.
В бреду я решил, отец
Скоро поможет мне.

Нет сил кричать, во рту
Язык полностью пересох.
Нет сил идти, в ногах
Узлы заплетает мох.

Очень долго полз на коленях,
В этой братии я неофит.
Мох подо мною содержит
Спорофит и гаметофит.

Драные перья повсюду,
Где-то кричит лесной ворон.
Ель расправляет иглы,
Я подневольный донор.

Уже несколько суток я
Питаюсь древесной корой.
Для этого леса я —
Лишь будущий перегной.

Спиралевидный маршрут
Утягивает прямо в чащу.
Кажется, будто слышу,
Как позади кто-то плачет.

Зарыться в сухой валежник
У меня получилось мигом.
Дрожу, одержимый страхом
Встретить в лесу Вендиго.

Тучи из игл и веток
Украли себе весь свет.
Продвинувшись чуть-чуть ближе,
Я получил ответ.

Левее, закрывшись руками,
В тени рыдал человек.
Выдав себя с потрохами,
Он слышит истошный смех.

Алый мох пустил споры.
Кровь парня на вкус как вино.
Я прилёг под чернеющей кроной.
Мы с лесом теперь заодно.

Обратный путь не найти.
Природа готовит месть.
Небо уже покраснело.
Темнеет. Останусь здесь.


Рецензии