Sequel...

                "Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети
                Пробьется мое своеволье..."
                М.Цветаева




...мой возраст нежен, строг и прост,
как паж - в в серебряном и алом,
но каждый  пеший тур до звёзд
грозит пожизненным привалом...
судьбы заслуженный тумак...
а вдруг расщедрится корытом?..
и где же, ангел мой, бивак?..
конечно, в космосе открытом...
выходишь?.. даже не вопрос
тому, кто помнит сны-ловушки,
и вновь - ни воздуха, ни слёз,
а только черных строчек мушки -
снуют, мелькают, мельтешат,
и ждут волшебного сим-сима...
как будто вечная душа -
легка, светла, невыносима,
как будто ты внутри богов -
твоих - раскрашенных умело,
и тонкий, острый край слогов -
с усмешкой злой - пускаешь в дело,
ни зачеркнуть, ни подчеркнуть
обычных лет глагольной связью,
как будто весь бездарный путь -
дорога с ямами и грязью,
и ты, прижав к груди слова,
готова с ними - в миг - проститься...
но, слава Богу, есть трава,
дома, деревья, в небе птицы,
ты им до донышка видна,
на грани долгой перспективы,
и в грубой прелести рядна
слышны атласные мотивы,
как будто льёшь вино в бокал,
и сквозь него глядишь на звёзды,
и твой придушенный вокал
в себя вбирает: "Happy Birthday...",
и телефонные звонки,
и голоса в прямом эфире...
мы - одиноки, но близки
любому - из - в огромном мире...
когда даёт молчанье сбой,
а речь осесть готова пеной,
когда понятно: быть собой -
не значит: миру быть заменой...
...цветам осенним зимний снег
внушает страх дойти до точки,
и расколоть стеклянный век,
пусть невзначай, но на кусочки,
вины густая ляжет тень
на тот, всегда открытый, ящик...
...а день рожденья - просто день:
прекрасный, лживый, преходящий...


Рецензии
Да... Великолепное! Точное! Веришь каждой строчке.. Спасибо!!!!

Качаровская Елена   12.02.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.