Неправильное море

Зайди со мной в неправильное море,
Окунись грехами бессмысленными,
Расскажи, как много горя
Ты роняешь в него искренне…

Наберись духа, ныряй с головой,
Чтоб вода навсегда забрала с собой,
Чтоб забыла, что можно вынырнуть!
Дышать не надо – выживем.
Научись. Плыви под водой!
Я в конце концов всех накрою,
Беспощадно затоплю до ада,
Если нам будет так надо!

Зайди со мной в неправильное море,
Окунись грехами бессмысленными,
Расскажи, как много горя
Ты роняешь в него искренне…

И я, конечно, всех возьму с собой.
Наверняка, без исключений,
И тот, кто смешил собой,
Что один из всех выживет,
Увидит меня над головою.
Тонной водой, сильной бурей,
Безудержной силой раскрою,
Искалечу, ветром высеку!
И когда моё таяло слово,
Молил: «Не причиняйте ей боли»!
Когда будет после – серьёзно:
«Да чтоб вы все в лёд вмёрзли»!

Зайди со мной в неправильное море,
Окунись грехами бессмысленными,
Расскажи, как много горя
Ты роняешь в него искренне…

Станешь ты в тонне рыбкой солёной.
Я наверняка уже всё смог исполнить!
И в каком тысячелетии замрёте в сосульки вечные?
Тот, кто в небе скрывался,
С кометами слёз моих встречался.
Я объяснял, я вас умолял!
Остановите игры бессмысленные!
Разорву звёзды-искорки!
Я поглощённый сыт и довольный,
Замерло всё в тишине безмолвной…

Зайди со мной в неправильное море,
Окунись грехами бессмысленными,
Расскажи, как много горя
Ты роняешь в него искренне…

И если она опять остановит,
Расскажет, что нам не надо боли,
Что мы все давно неосознанны,
Зачем всё надо, когда не настанет после,
Я прохрущу и крови изопью,
Эхом войны прокричу, снова смогу,
Снова расстрелами,
и опять всем хватит веры в меня!
Ну, а пока втихушку
Играю с вами, теперь вы – игрушки.

Зайди со мной в неправильное море,
Окунись грехами бессмысленными,
Расскажи, как много горя
Ты роняешь в него искренне…


Рецензии