Уходит осень

Осень тихо отступает.
Разлетелись уже листья.
Над землёю нависает
Неприглядный лучик солнца.

И застыли вдоль дороги
В сумраке туманов ели.
Ветви сказочных берёзок,
С холодами, поредели.

Потянулись еле-еле
Дни осенних серых будней.
И, в отчаянии стыдливом,
Осень слёзы льёт по лужам.

Уже тихо засыпает,
Увядает вся природа.
Стоит, в томном ожидании,
Время зимнего прихода.

Вот декабрь уже стучится
Ледяным посохом в двери:
-Тридцать шесть у тебя, осень,
Есть, для отдыха, недели.
 
Своё время отгуляла
И пора уже проститься,
Чтобы юной и привольной
В своё время, возвратиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.