Конь стальной во поле пашет

Конь стальной во поле пашет.
Пьёт стальное молоко.
Мне с него Ванюшка машет.
Я кормить иду его.
В поле вырастет пшеница.
Будет чудо урожай.
Я Ванюшею горжуся, заработал!
И покамест* кушай... Чай!

\\\\\
Словарь Ушакова:
Покамест
покамест и покаместь, нареч. (см. пока) (устар. и обл.). То же, что пока. «Покамест... нас не погнали в класс,
 пойдем-ка да нарвем в саду себе каштанов.» Крылов.

«Покамест моего романа
я кончил первую главу.» Пушкин.

«Я тебе покамест ничего не скажу,
дай - подумаю.» М.Горький.

Художник Петров-Маслаков "У пашни" СХ 1957 трактор обед дети нож финка Соцреализм чистая (и ушла с аукциона...)


Рецензии
Красивая зарисовка стихотворения и красивая иллюстрация!!!

Анат Фролов-Булгаков   15.11.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий(?), и привет от осени Болдинской-а это кто как:
кому всё равно, кто-то не верит, а кто-то рад. Но я родилась в Болдино
Вдохновения Вам

Елена Хвоя   15.11.2021 22:12   Заявить о нарушении