Незнакомец из иных миров

Отзовись дорогой незнакомец,

даже пусть ты в другом бытие,

а у нас за окошком морозец,

и узоры растут на стекле.

Неужели и в вашем пространстве,

пожирательство тела и чувств,

и за золото правят в тиранстве,

и продажность публичных искусств.

Что за мир,

где за власть разрывают,

и калечат своих и чужих,

что за право,

каким унижают,

чью-то веру и даже святых.

Мне ответил, какой-то прохожий,

есть миры, где не царствует смерть,

где живут в симбиозе всебожьем,

и в понятиях не ведают жертв.

Нет там слова такой инородец,

там в единстве духовном живут.

Показалось...

простой незнакомец,

отозвался,

когда его ждут.


Рецензии