Ну здравствуй, Осень!

Ну здравствуй, Осень! Вновь пишу тебе сегодня.
Так много хочеться сказать.
Но есть ли смысл излагать? Забыв и вспомнив,
на миг уйти домой и лечь в кровать.

В окно с утра светило нежно солнце, лучами прикасаясь до гардин.
Прохладный ветер по обоям тихо льётся,
Стекая в рамы раненых квартир.

- Дыши! - ты говоришь, и закрываешь рот рукою.
- Настала осень, время красок и тепла.
- Я буду рядом, - говорю. - Ведь я с тобою.
И ухожу сама с собою до утра.

Вокруг лишь ложь и страх, сомнения, противоречия.
И кажеться, что только в книгах, фильмах: есть тепло.
И не хватает нам людского красноречия,
и не извесно, где закопано добро и зло.

Сегодня всё запутанно и смято.
Затёрто всё до дыр и брошено на хлам.
Как отыскать себя в кромешном мраке,
найти в себе надежду, пройдя по тонким швам?...

Я жду дождя, и капель по карнизу.
И с чашкой аромата кофе у окна.
Нас нарисую, точно по эскизу,
оставив подпись в уголке листа.

(15 сентября 2020 год.)


Рецензии