Стрекоза и муравей 2

    // Вдохновение: Иван Крылов - баснописец
       «Ты всё пела? Это дело:
       Так пойди же, попляши!»
                Иван Крылов.//

Лёгкой жизни стрекоза
Лето красное пропела,
Шашлыков, ухи поела,
Забеременить успела...
Тут как тут – зима в глаза...
НАдо срочно на работу,
Пусть формально, чья забота..?
Дадут справки, дадут льготы...
Вновь халява, ну и что ж..?
Не лизнёшь -  не проживёшь...
«Кумушка, мне странно это –
Не работала всё лето,
И платить должны за это...?»
«Как же, я всё лето пела
И гуляла от души..?»
«Ах ты пела – это дело,
Так пойди же попляши,
Ведь зима – не сахар ноне,
Ковид, холод, как плутоний...
Это Божьи холода –
И они съедят тебя..».


Рецензии
Геннадий, интересная, современная басня про стрекозу и муравья. Ушлая стрекоза, всё успела, даже забеременеть. Только время другое настало. Не ковид, так от холода помрёт. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   15.11.2021 20:17     Заявить о нарушении