Не преутомимся

Стр.-50-.

НЕ  ПРЕУТОМИМСЯ.
Владыка  Будда  Сказал:
«Человек  –  это  процесс».
Заложен  в  нём  потенциал  –
И  нашей  Земли,  и  Небес.

Это  одно  означает,  –
Всё,  что  находится  в  человеке,  –
Постоянно  себя  изменяет,  –
Свойства  одни  развивая,
Ненужные  все  изживает  –
Жизнью  на  «Белом  Свете».

Проэкция  Духа  ментальная  –
В  Будущем  каждого  свойства
Покажет  его  реальное,
Истинное  состояние  –
Вреда  –  или  Достоинства.

Что  в  руки  ключи  нам  даёт  –
К  развитию  свойства  или  изъятию
И  Будущего  гарантию,  –
Дух,  устремляя  только  вперёд.

Зародыши  свойств  малые 
Вначале  совсем  не  явленны,  –
С  развитием  все  разрастаются  –
И  полностью  проявляются.

Лучше  их  сразу  определить,  –
Внести,  чтобы  полную  ясность.
Нужные  качества  все  укрепить,
Ненужные  все  –  искоренить  –
И  тем  устранить  их  опасность
В  новом  своём  воплощении  –
В  нашем  Земном  Измерении.

Но  если  жизнь  лишь  одно  воплощение, –
Не  стоит  об  этом  даже  радеть.
Зачем  нам  какое-то  устремление  –
Ради  того,  чтобы  лишь  умереть?
Впрочем,  даётся  по  Вере,  –
В  своей  каждому  мере.

Но  знание  жизни,  как  непрерывной,  –
Позволит  планировать  Духа  развитие
Нам  в  степени  нужной,  необходимой  –
И  упреждать  события.
То  есть,  Грядущее  предусмотреть,  –
Ведь  не  может  Дух  умереть.

Полезна   роль  напоминаний  –
О  значении  в  Будущем
Малых  всех  начинаний  –
Всем,  этой  Идеей  живущим
И  в  Будущее  устремлённым  –
Эволюционным  Законом.

Ничто,  ни  одно  усилие  малое  –
Не  исчезает,  –  наоборот, 
Взрастают  его  потенциалы,  –
Что  в  Будущем  даст  свой  плод.

Но  что  не  удастся  в  земном  воплощении,  –
Выльется  в  качества  утверждённые,
Когда  перейдём  в  Сферы  Надземные,  –
Законы  там  так  же  Эволюционные.

«Ибо,  что  здесь  недостижимо,  –
Достигнуто  будет  там».
Для  этого  необходимо  –
В  Сердце  построить  Храм.
Ведь  воздаётся  лишь  по  делам.

Не  преутомимся  в  действии  –
В  стремлении  Сокровенном.
Даст  это  благие  следствия  –
И  в  Мире  Земном  и  Надземном.


Рецензии