Юбилей

Дрожанием ноябрьского восхода
Вода Невы светлеет, не спеша.
Все ближе, ближе завершенье года,
Он промелькнул, но сколько он решал!

И снова жизнь ускорилась нещадно;
Закручен винт, тиски сжались сильней.
Жара и холод. Крикнуть бы: «Ну ладно!»
Проснуться и, прибравшись, ждать гостей.

Не знать России дикого раскола,
Не помнить юбилея, -сколько лет! –
Бессмысленного пьяного развода.
Манили счастьем, а всучили бед.


Рецензии