Тебе со мною будет скучно...

Тебе со мною будет скушно,
и скушно, и неинтересно,
тебе со мною, если честно,
и не полезно, и не нужно,
и ведь совсем-совсем не важно,
что так нельзя, а это -- можно...
Тебе со мною, скажет каждый,
довольно скоро станет тошно", --
небрежно говорю тебе я. --
"Найди весёлого, другого,
я за тобою не успею,
ведь я тоской-печалью скован"

Ты улыбаешься наивно,
точно ребёнок, ты, простая --
и моё сердце тут же тает,
и гонор неизменно -- мимо.
Из нас, хоть ты хрупка и меньше,
я боле слабый, я ребёнок.
Но чем, скажи, тебе я дорог,
моя пресветлая надежда?


Рецензии