Метельная

 
Ах, прелестница - зима!
Ах, лиса - метелица!
Не прошу, она сама
Мне под ноги стелется.
Стелет - выстилается,
Будто бы прислужница.
До чего старается
Завируха-умница!
Так метёт тропиночку –
К милому дороженьку!
Подгоняет в спиночку,
Да торопит ноженьки …
Милый мой, хороший мой,
У крыльца  меня встречай!
Снегом запорошеной
Предложи  горячий чай
С мятою да с липою,
Только мёду не забудь!
Жаркой  свечкой с бликами 
Упаду тебе на грудь!


Рецензии