Путь в богему

Наверно, сатирический памфлет
Все ждут, где я полью отменным ядом
Все недостатки власти. Как отраду
Его воспримут. Но памфлета нет.

Про армию с издевочкой роман
Ждут от меня с надеждой, как на чудо.
Про глупость, пьянство, воровство повсюду.
Не написал – такой здесь есть изъян.

И будут рады, если насмешу
Комедией про буйных патриотов,
Смешных попов, придурков из народа.
Ну что ж, писать и это не спешу.

Как много вариантов славы взять,
Пробиться и в богему и в элиту
И что бы мне, схватившись раз за лиру,
С благословенной темы не слезать!

Но думаю: «А может, написать
Мне фарс про лживых псевдолибералов!»
С чего бы нет? Но тот поступок малый
До смерти мне уж точно не простят.


Рецензии