***

Она мечтала, чтоб ее любил поэт...
Читал поэмы под серебряной луной,
Но появился в ее жизни след, который так отчетливо она звала тобой.

Мечтала зажигать в сердцах огни
Ты только мог зажечь ей сигарету,
Но все равно, всем людям вопреки,
Была с тобой с заката до рассвета

Когда же первый раз увидела с другой,
Истерики закатывать не стала
И лишь глаза покрылись черной мглой,
А сердце от обиды умирало

Ты осознал, звонил ей день и ночь,
И мысли не давали все покоя.
Она же прогнала из жизни прочь,
Для сердца своего нашла изгоя.

И вот в нее влюблен поэт
Читает ей поэмы под серебряной луной,
Но был когда-то в ее жизни след, который так отчетливо кричал:  Постой!


Рецензии