Любовь как вирус...

       Вдохновение здесь - http://stihi.ru/2021/11/14/5193
       Анатолий Немыкин "Любовь врывается?"

Любовь как вирус, наваждение,
Избыток кислорода по крови.
Но разве есть тому лечение?
Никто, увы, не знает. "Се ля ви!"

А ты охвачен жаром и озноб
Уж пробирает косточки тебе.
Ты б вырвался, вот только если б смог!
Любви оковы сродни ворожбе.

Любовь - болезнь иль исцеление?
Порой она спасает из беды,
Порой она как преступление
И не сносить бедняге головы!


Продолжение темы от Анатолия Немыкина -


Да будет Вам… какое преступленье?
Всё чинно, мирно, чмоки и «мон шер»…
Чуть-чуть расслабился, и вот оно – затменье,
Зажмурился… и пуст уже фужер!

Что тут лечить? Озноб и жар? Не стоит!
Они пройдут «как с белых яблонь дым»,
И вскорости расстанутся герои,
Под дождиком осенним, проливным…

Всё переменчиво, не смысла вырываться…
Пришёл, ушёл… обнялись – «C'est la vie!»,
Я столько лет хотел с тобой остаться,
Но ты не приняла моей любви…


От автора:

Ну вот и всё... Ни преступления, ни исцеления.
Один мираж несбывшихся эмоций, чувств!
К чему же все страдания, души моей  томления?
Как-будто высох той прекрасной розы куст...

Неужто "яблонь дым" в одно нелепое мгновение
Обрушился на землю, нежность потеряв?
А лепестки остались, тлеют прошлым наваждением,
Как можно в спешке расставаться, не обняв?!

И пожелав растеряно успехов в личной жизни Вам,
Я не позволила руки поцеловать.
И жар прошёл, озноб не ломит тело. Всё. "Cherchez la femme!"
Прощайте! Впредь меня не стоит вспоминать!


В продолжение Анатолий Немыкин -

Прощанье ваше… театрально, не взаправду,
Как в мыльной опере: «Ах, всё! Прощай мой друг!»
Для полноты картины – стопку б яду,
И вскинутых в догонку пару рук…

А в жизни – как-то по другому и сложнее,
По-разному, но суть всегда… одна,
Тот, кто уходит… для тебя важнее,
И отпуская, боль ты пьешь до дна…

И думаешь, что он – всего дороже,
Что это будет благо… пусть идет!
Но мысль, простая мысль сердечко гложет…
А вдруг Судьба ко мне его вернет?




*фото автора


Рецензии
Конечно же есть любовь в твоей жизни, Лилия. Не сомневайся. Бог любит тебя. И для детей Своих приготовил самое лучшее.

Олег Варенцов   19.04.2022 17:48     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за поддержку! 🌞

Лилия Игнатьева   27.04.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.