Страх и Трепет

         СТРАХ И ТРЕПЕТ

Легко сказать: раскрой!- свои...«таланты»                /секрет: тайну/
Да сначала их надо... в себе найти!?
Найти свои  земные и небесные? «пенаты»,
и свой «истинный рай», через них, обрести.

А путь к нему усеян, как вОдится, «тернием»...
«не каждому дано...» - тот путь преодолеть
Каким же нам надо обладать...  смирением?
чтоб пройти «все крУги ада»- и уцелеть!?

Пройти «воду, огонь и медные трубы»...
«адское пекло»-  гражданской войны,
стерпеть поцелуй «продажного Иуды»,
и дойти до признания... своей вины!?

А ты думал, что вины за тобою нету?
Что можно в этом мире жить без греха?                /Кто из вас без греха?/
мол, просто живи- по Божьему Завету,
и смотри на «суету сего мира»- свысока!?

Ан, не тут-то было!- «Бог-то не Ерошка»,
Он же «сей мир» сотворил из праха...                /Быт.2/7-/
и недаром славится тут «русская матрёшка»,
она не выдаст «свой секрет», без «Трепета и Страха»

                15.11.2021.50Б18

Матрёшка- символ «Рода человеческого»- корень слова: Мать- олицетворение «Начала» /происхождения/- многочисленного Семейства,
плодоРодия, Материнства; Образ «Рода»- родины, семьи /родИны/,
многих поколений, потомков, многих Эпох, /Времён и народов/...
Символ Единства  «МногоЛикого» мира; /народонаселения: человечества/

Символ России; «мат»- материя, мать, матрица, «матка», Матка у пчёл-
Царица /Небесная/... Святая Дева,
Внутри главной матрёшки- число подобных ей «кукол»- бесконечное
множество; Символ жизни и её продолжения; из поколения в поколение;
из рода в род; из века в век; «во веки веков»;
В ней заключена Идея: поиска истины, докапываясь «до сути», познаём
свой мир- во всём его многоОбразии...

«болванка»- заготовка; Культовый предмет; Хранит «секрет» устройства
«Мироздания»; - информацию об «энергетическом» строении мира.
«слоистое строение»; Семь «тел» /уровней/: семь цветов радуги;
Большая- фиолетовый, маленькая- красный: утоньчение энергий /тел/;

Наглядный пример того, к чему должен стремиться человек: наработать,
«развернуть» семь своих «тел»- /уровней сознания/;
Символ многослойности: многомерности Вселенной /Мироздания/-
«утоньчение чувств»-  сенсорики- обратной связи...               


Рецензии