Время торопит события

Время торопит события - нужно успеть, успеть
Увидеть и исцелить, познать и спеть
Песню любви, человечности и доброты
Каждому и свою. Дай руку, хочешь. Как ты?
Как твоя боль? Как сердце твое, родной человек?
О чем ты мечтаешь? Сбылось что? Твой век
Написан в ладонях твоих, а много ли там тепла?
Как доля твоя? Счастлива ли, светла?
Каждому счастье дано и время, количество лет
Во сне ли, иль наяву, но каждому дан совет
В чем смысл его пути, в чем дар, где радость живёт
И лишь человек способен найти в своем сердце свет
Живи, Человек! Ты только счастливым будь!
Твой Путь, он священен, цени, это твой лишь Путь
Пусть кажется, жизнь никчёмна, ты ничтожен и мал
Но ты не таким рождён, ты сильный. Так кем ты стал?
Будь собой, Человек. Открой своё сердце любви
Священен узор твоей Жизни, ты свой найди
Напиши его нитью событий разных, цветных
Пусть будет наполнен смыслом твой жизни стих
Пусть будут видны достижения только тебе
Ты знаешь сколько раз отворял двери беде
Сколько было выпито горя, и сколько звучал смех
Твоя жизнь, родной Человек, ты поверь - Успех!
Это преодоление страхов и всех невзгод
Это взросление в опытах каждый год
Это количество радости, каждый ответ
Все достижения, вера, добро, твой свет!


Рецензии